Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=3ca6c17770bfaddc9633cc66c5b68b63bf451624f074ffd37d35e9d07072dde5

Buttes Chaumont

Aménagement, rénovation et restructuration totale

Localisation Paris 75019 - France
Date 2013-2014
Durée 6 mois
Surface 63 m2
Budget 120K€ HT
Photos © Matthis Mouchot
Collaborateurs Pol Hubert 

Dans le quartier des buttes Chaumont, cet appartement de 63 m2 a été entièrement rénové pour accueillir un couple amateur de design. 

Ce projet a été diffusé dans l'émission "La maison France 5" . Voir la vidéo dans la rubrique Presse

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=afc7644aa3541f579f3c65c2d549d246594c6d676f250477a94ffdb47762fe6c
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=3bd9e3c15fc71c47f6f8fac383ae814e87a09e9c1c3fbc87ce841991f1f45bb1

Le séjour intègre une cheminée bioéthanol et deux miroirs coulissants dissimulant une télévision.

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=860a79c3711e52794c01836bc47f765f43138434db480b99bc87ed189c167a5f
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=abb74b270fce3ea8d5b91733abf36b6e0bd261fb650368a00bae449941fdbcac

Nous avons repensé cet appartement pièce par pièce. L'ensemble des cloisons existantes ont été démolies de façon à redonner une proportion aux espaces adaptée aux attentes de notre client. La coque a été traitée de façon minimale avec la volonté de privilégier la lumière et la vue sur le parc des buttes Chaumont; un premier plan sur la cime des arbres ; véritable tableau évoluant au fil des saisons.

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=d0c77ad82708bbfa0587933dd7e893c98125fa46030ae894d4965a7bfd879e07
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=61632263ac120fd5caa9af25d49214bb269d4872ec2c897908e24ee0da84992e

A l’entrée, une boîte noire annonce la couleur ; volontairement décollée du sol, elle intègre les espaces cuisine / salle de bain / WC. Cet élément atypique en contraste avec l'univers classique a permis d'intégrer toute la modernité et la technologie attendue. Dans le séjour, une bibliothèque suspendue joue avec les codes de l'haussmannien en les détournant de manière contemporaine.

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=d474b345bc28e37d737cc7df9f93fe65e156f145ada63ec2b6f8e4364de9df53
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=0a5848e5849ef7dae5a269f39ba793637cf6b69387949519994a101b3b6502c5
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=9c798f8179e2a0b1583ebde290833907d4f42f8e97f85044fba560041d1fce28
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=9a7a0d52f3ea368263db30df7d64bac38211ae734c1f6671ae1335a79c5bbdd6

Le bureau offre quant à lui une mise en valeur du chêne soulignée par une couleur bleu mentholée. Cette paroi intègre des étagères ondulées dont la profondeur varie pour servir soit de plan de travail, soit de simple support.

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=8c171cbcdfcbe374b40a594d3cae85a397dc6428627f30063dccd82fd6d8ee27
Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=e59b787a4da6910f84c34eeea09d1642638feda33e62d28b75f729c4cb29ffa6

La chambre, elle, volontairement neutre dans les formes est propice au repos. Incontestablement, cette réalisation est un mélange d'univers formant désormais une réelle unité.

À découvrir
également